04:54 

План на наступающий киногод

Здесь будет очень много букв, ибо статья длинная, а автор - mud duck.

Фильмы расположены в алфавитном порядке

«Анна Каренина» Карена Шахназарова
Что: Экранизация романа Толстого с Елизаветой Боярской в заглавной роли.

«Анна Каренина» Юрия Грымова
Что: Неожиданно уже снятая экранизация все того же романа Толстого, которую Грымов секретно снимал два года в 9 странах мира и планирует представить зрителям уже весной.

«Большой»
Что: Экскурс за кулисы Большого театра в жизнь балерин от Валерия Тодоровского.

«Вакантна жизнь шеф-повара»
Что: Симпатичная драма с элементами фантастики и Петром Федоровым в роли человека, застрявшего в чужом теле и вынужденного жить чужой жизнью.

«Викинг»:up:
Что: Данила Козловский в роли князя Владимира в окружении звезд российского кино — от «новенькой» Александры Бортич до Максима Суханова и Андрея Смолякова.

«В лучах солнца»:pc:
Что: Документальный фильм Виталия Манского о жизни простой школьницы в Северной Корее, который он снял вопреки навязанному северокорейскими властями сценарию.

«Волки и овцы»
Что: Новый мультфильм от воронежской студии Wizart, создателей «Снежной королевы», успешно проданной во многие страны мира.

«Время первых»
Что: Напряженная космическая драма про выход Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году от продюсера Тимура Бекмамбетова.

«Дама Пик»
Что: Современная версия «Пиковой дамы», которую Павел Лунгин собирался снять на английском языке с зарубежными актерами, но в итоге снял с Ксенией Раппопорт и Иван Янковским.

«Двадцать восемь панфиловцев»:super:
Что: Народный проект о подвиге 28 панфиловцев в начале Великой Отечественной все еще подает признаки жизни, создатели надеются завершить работу над фильмом в 2016-м.

«Диггеры»
Что: Хоррор про застрявших в подземных тоннелях метро людей, которые отправились на поиски своих пропавших без вести друзей.

«Дуэлянт»:pc:
Что: Новый фильм продюсера Александра Роднянского по оригинальному сценарию Алексея Мизгирева о профессиональном дуэлянте, который участвует в поединках вместо других людей за большие деньги.

«Закрой глаза»
Что: Бывший проект Валерии Гай Германики по сценарию Александра Родионова, который назывался «Ночник». Маленького мальчика посещает по ночам таинственный гость-призрак.

Почему стоит ждать: После конфликта с продюсерами Германику от съемок отстранили и фильм сняла Ольга Субботина. Получилось ли, несмотря на разногласия, снять кино в духе Германики или от ее авторского почерка совсем ничего не осталось?

«Защитники»
Что: Отряд советских супергероев, созданных во времена Холодной войны, с Сариком Андреасяном в режиссерском кресле.

«Землетрясение»:tear::tear:
Что: Противостояние двух мужчин на фоне разрушительного землетрясении 1988 года в Армении от сверхпродуктивного Сарика Андреасяна и продюсера Рубена Дишдишяна.

«Зоология»:pc:
Что: Новая картина режиссера «Класса коррекции» Ивана И. Твердовского — о работнице зоопарка Наталье, у которой однажды вырастает пушистый хвост.

«Кеды»
Что: Черно-белый фильм Сергея Соловьева «о молодых людях, о их сегодняшнем дне, о кедах, на который режиссера вдохновил рассказ писателя Андрея Геласимова.

«Командир полярной звезды»
Что: Костюмно-приключенческая лента о покорителях русского Севера по пьесе Владимира Федорова «Созвездие Марии».

«Коробка»:pc:
Что: Подростковая драма про две футбольные команды — русских и кавказцев — повздоривших из-за дворовой коробки.

«Крылья»
Что: Отечественный привет «Сумеркам» — городское фэнтези про хорошего парня-курьера и красотку-вампиршу, которые оказываются в водовороте войны между вампирскими кланами.

«Ледокол»:vict:
Что: Масштабная драма по мотивам реальных событий про застрявший во льдах Антарктиды ледокол «Михаил Громов». Экипаж провел в ледовом плену 133 дня.

«Маршрут построен»
Что: Триллер про машину, в которой живет призрак убитой женщины, от создателей «Пиковой дамы».

«Матильда»
Что: Историческая драма о балерине Матильде Кшесинской от Алексея Учителя.

«Милый Ханс, дорогой Петр»
Что: Авторская драма Александра Миндадзе о мире на пороге катастрофы — в данном случае, Второй мировой войны.

«Мученик»
Что: Новый фильм Кирилла Серебренникова по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, про странного школьника, увлекшегося религией до фанатизма и поставившего на уши всю школу.

«Охрана»
Что: Причудливая трагикомедия Александра Прошкина про охранницу, которая так хотела ребенка, что «забеременела» практически от святого духа, став местной знаменитостью.

«Пятница»
Что: Азартный миллионер на одну пятничную ночь становится официантом в московском клубе.

«Рай»
Что: В картина Андрея Кончаловского переплетаются три судьбы — русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

«Статус: Свободен»
Что: Продюсерский дебют главной звезды российского кинематографа Данилы Козловского — романтическая комедия про стендап-комика от Павла Руминова.

«СуперБобровы»:jump2::jump4::jump:
Что: Комедия об обычной семье Бобровых, на которых свалилось невиданное счастье — набор сверхспособностей, которые работают только тогда, когда семья в сборе.

«Тряпичный союз» :pc:
Что: Замаскированная под историю взросления трагикомедия об идеологическом кризисе в современной России от сценариста «Легенды № 17» Михаила Местецкого.

«Учитель»
Что: Военная драма о судьбе сельского учителя, который пытается выживать на оккупированной немцами территории, не предавая свое дело и своих родных.

«Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией»
Что: Новый фильм Александра Сокурова — причудливый микс документальной хроники, игровых эпизод и рассуждений самого режиссера в кадре.

«Хармс»
Что: Картина Ивана Болотникова о Хармсе — элегантном пижоне, завсегдатае беспрерывных литературных тусовок и любителе эпатажа.

«Холодный фронт»:pc:
Что: Режиссерский дебют кинокритика и сценариста Романа Волобуева, камерный триллер с потрясающе красивыми пейзажами и актрисами.

«Хороший мальчик»
Что: Комедия про школьника Колю Смирнова по сценарию (да-да) Михаила Местецкого.

«Чистое искусство»:pc:
Что: Детектив Рената Давлетьярова о махинациях на рынке произведений искусства, снятый в 2014 году и наконец-то добравшийся до экранов (релиз запланирован на весну).

«Экипаж»:super:

Что: Вдохновленный «Экипажем» Митты эпический фильм-катастрофа от режиссера «Легенды № 17» Николая Лебедева с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях.


Надеюсь посмотреть все 15, выделенные жЫрно и большую часть остальных.

@темы: посмотреть, кино и немцы, важно

URL
Комментарии
2016-02-01 в 11:56 

И ещё немного из империи зла, то бишь, хуливуда. В статье там аж 100, но зачем все это смотреть - не понимаю. Надеюсь, хоть 10 набереётся, а именно:
«Флоренс Фостер Дженкинс». Мэрил Стрип в роли худшей в мире певицы, несмотря на свой ужасный голос, ставшей знаменитостью.
«Эдди Орел» — кино про самого неудачливого спортсмена Великобритании (Тэрон Эджертон).
«Соль и пламя» — романтический триллер Вернера Херцога про вулкан.
«Персональный покупатель».
«Павильон смеха». Тина Фей в сатире на журналистов, отправляющихся освещать военные действия.
«Одни в Берлине». ... о паре, решающей противостоять нацистскому режиму в Берлине 1940 года. Хз, кто те трое, может гляну. Почему-то подумалось про "Малену".
«Некоторые женщины». Келли Райхардт снимает Кристен Стюарт и Мишель Уильямс в драме о жизни в небольшом городке в штате Монтана.
«Неоновый демон». Николас Виндинг Рефн пытается реабилитироваться после провала «Только Бог простит» хоррором из жизни красивых девушек.
«Молчание» — новая картина Мартина Скорсезе. Рассказывает о двух монахах, отправляющихся в Японию на поиски своего наставника.
«Ла Ла Лэнд». Режиссер «Одержимости» Дэмьен Шазелл снял мюзикл с Эммой Стоун и Райаном Гослингом. Вроде, ни одной морды знакомой.
«Каждому свое». Ричард Линклейтер возвращается в 1980-е. Будет ли музыка, неизвестно.
«Затерянный город Z». Чарли Ханнэм, Том Холланд, Сиенна Миллер и Роберт Паттинсон в фильме Джеймса Грэя о поисках экспедиции начала ХХ столетия. Роб во всякой хне после саги снимается. Может, хоть здесь сдвиг будет.
«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»:pc:. 19-летний Билли (Джо Элвин) выживает в Ираке, и медиа превращают его в героя войны.
«Девушка в поезде» — экранизация одноименного бестселлера, где Эмили Блант играет алкоголичку-разведенку, следящую из окна поезда за идеальной парой.
«Безымянный проект Вуди Аллена».:pc: Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл (вместо Брюса Уиллиса), Кори Столл, Джесси Айзенберг, Паркер Поузи, Анна Кэмп, Джуди Дэвис в фильме, сюжет которого вы узнаете перед релизом.
Итого 15, плюс "Великолепная семёрка", которую 100% испортят. Ради поиска ляпов и смеха над авторами можно глянуть. А ещё какие-то хитрожопые товарищи уже смотрят "Анастезию" со Стюарт, но почему-то я нигде её не нахожу. В общем, 16\100. Негусто как-то для очень большого конвейера.

URL
     

Total garbage

главная