20:36 

Без развилки

Немало позабавил найденный в Гугле запрос «В 25 нет девушки». Не знаю, как правильно это расценивать – как позднее зажигание, как просветление или идиотизм. Т.к. все три варианта возможны. С первым всё понятно. Второе – как говорится, «дошло» до жирафа, лучше поздно чем никогда(хотя, если до этого «никогда», то накукуй?). Ну и третье – если уж так приперло(наконец-то), то искать, думаю, лучше на сайтах знакомств и у друзей, но не через Гугол. Хотя лучше, безусловно, искать где-то вне квартиры.
Но вместе с тем, возникают другие вопросы. Что заставило искать? Мода? Щас модно искать или в 25 лет жаловаться? Я в моде полный профан, потому не в курсе. Или же то, что я указал во втором пункте – дошло, наконец? Разберем по ходу дела. Есть объективные причины, почему у тебя нет девушки в 25 лет. При наличии свободной квартиры и приличной работы с достойной зарплатой.

1. Курение. И речь даже не о том, что это в Америке давно не тренд. Есть такое наблюдение – девушка была хороша, пока не открыла сумочку и не достала сигареты. Но распространяется на оба пола. Пока идёт просто беседа, какая-то совместная работа – всем комфортно. Но только приспичит кому-то покурить.. Всё, я - король, а вы - быдло и задыхайтесь на здоровье. Никому не нравится, когда смотрят как на гавно. Но если лицо можно заставить повернуть, изменить выражение, объяснить неприязнь, в конце концов. То с курением – вряд ли что-то можно изменить. Это – смотреть как на гавно, только не лицом, а действиями. Ты покурил – а собеседники в лучшем случае потом полчаса не могут от запаха на одежде избавиться. Если не бледнеют и не чихают. Разумеется, вести разговор с тем, у кого вместо слов дым в лицо – так себе удовольствие. И его, как правило, прекращают. А теперь вопрос – какой прикол в общении, если каждые 15 минут перерыв на 5-10 минут делать? А если собеседник – девушка(или не одна при том)? Правильно, ищи, куда они ушли.
2. Алкоголизм. Да, именно медицинский термин, означающий болезнь. И вот почему. Когда «мы с мужиками собираемся в пятницу после работы, идём в бар, ну, пивка попить, футбол посмотреть..» - то никто не осуждает ни одного из этих мужиков. Отдохнуть после трудовой недели – да почему бы нет? И никто не поднимет панику, если вдруг, не получится в этот раз. Через неделю сходить можно, а на этой просто с семьей провести вечер или ещё куда-то выбраться. Но вот когда каждый день, вне 1166 от того, на работе, выходном или в отпуске. Стабильно каждый день пойти и перепиться – это уже конкретная зависимость. Зависнуть, как уже длится 6 лет(!) на квартире, там перепиться пивом и чем-то крепче, посмотреть какой-нить конвейерный шлам. Это называется отдыхом? Распишитесь, подвиньтесь. И откуда в таком случае, ждать появления девушки? В крайнем случае – собутыльница появится.
3. Внешний вид. Безусловно, на работе у вас дресс-код – поэтому сотрудники выглядят одинаково. Но после работы все снимают пиджаки и переодеваются в уличную одежду. Каждый в свою. Вот только не заметно, ты уже ушёл с работы или только «сменил номер»? Форма одежды номер раз – носки, трусы, противогаз. Номер два – джинсы клеш и DаGестан сверху. Не буду повторять слова Таши, кто носит эти буквы. Но с трех шагов тебя не отличить. Вкупе с лысиной. Таких на улице – тысячи, и все похожи. Если бы я запоминал и записывал каждого такого, мимо них проезжая, на велосипеде – у меня бы бумага кончилась. Можешь сколько угодно ржать с любой моей футболки, в которой я выхожу на улицу. Ни один человек в городе такую не носит, и во всём Приморье в 2 миллиона населения всего 1 человека я видел в такой же футболке как у меня. Да, меня видно издалека и девушки с лавочек кричат «Познакомимся?» Не всегда адекватные, но, это лучше, чем ничего. Про хаер молчу, спроси при случае у Лёхи Винга – скучно ли ему после ухода из панка – внешне и внутренне он не изменился, заодно и про то, сколько лет и месяцев они вместе. Да, смейся, смейся, вот только кому смеяться-то пора, тебе или ему?
4. Вкус. Нет, речь не идёт о кулинарных изысках и предпочтениях. А о культурных предпочтениях и искусстве. Вкус может быть нестандартным, может быть дурным. Но, он должен быть свой. А не «мне Абрам Семёнович напел». Мало ли, что там нашепелявил абрам Семенычъ, ты возьми оригинал послушай, и сам потом скажешь, хорошо или не очень. В метале есть одна группа, которую ненавидят многие, при том, что сам стиль никому не мешает. Это HIM. Потому что лидер группы сам не знает, что ему играть и мечется между теми и этими. И вон теми. А в итоге недовольны все и лица тоже своего нет, одна сплошная Голикова. Ты в своё время ржал на Вилле Вало – но твой путь и способ его прохождения даст Вилле сто очков вперёд. Вчера ты говоришь «твой рок - говно», а завтра качаешь песни Металлики, потому что кому-то в компании понравилось. В школе мы вместе ржали с «фактор 2», а теперь ты их слушаешь(когда даже общажное быдло уже про них забыло). Можно было бы списать на «в компанию музыку качаю», да вот не получается – дома ты её же слушаешь.
5. Девушки. Возможно, этот пункт выглядит странно, но. Где девушки-то? Опустим тот момент, сколько у меня. У тебя есть профили в нескольких соцсетях – и я не замечал активности в поиске ни в одном из них. Разместить 1-2 баяна или плюсануть несколько чужих – не в счёт. У меня есть один знакомый, немножко(!) быдловатого вида, любитель побухать. В соцсеть заходит нечасто, но как что выложит – обязательно с девчонками, при том, с разными. Или же знакомых, чьих-то знакомых плюсанет. С половиной из последних он потом либо гудит, либо гуляет просто. А что мешает тебе хотя бы так? И не рассказывай мне про то, что у вас нет в компании\на работе\в доме подходящих девушек. Если я дам тебе списки по нашему факультету – ты вспомнишь, сколько было в вашей группе(плюс два курса младше). А не чисто мужской коллектив. Так же и по работе. Но скажи, кто тебя видел гуляющим где-то с девчонками? Негативный опыт 1 человека из вашей компании? Хм, а население города не исчерпывается 1 девушкой, и конвейера пока нет. Плюс, этот опыт уравновешивается другим членом компании(см. п.3). Итого по нолям. Может, стоит выйти из числа нолей?
6. Отгрузка. Когда скапливается достаточно много энергии – ее либо переводят в другую форму, либо расходуют. Видимо, ты ее расходуешь через дым и модный тренд «безuсходность». Иначе объяснить просиживание с кислой миной(упоротая лиса позавидует) и враждебность, отрешенность(то ли злость, то ли одолжение) от всех, включая членов семьи. Крылатое выражение «Если наутро после праздника Вам стыдно..» имеет под собой довольно крепкую почву, примерно каждые 8 из 10 моих друзей\знакомых имеют чего рассказать, от чего стыдно. И ладно бы, дело было лишь в отсутствии п.2, как отключающего все тормоза. Мне, и многим(в т.ч. оставшиеся – каждый пятый) его отсутствие не мешает отмочить, учудить, выкинуть, соорудить и т.д. немало интересных вещей на отдыхе. Увы, я не припомню за последние 5 лет хоть пару случаев, которыми ты можешь похвастаться – «да, было угарно!», вне зависимости от численности и степени трезвости.
7. Свободное время. За месяц отпуска я не видел ни разу каких-либо вариаций на тему проведения дня. Нет, не на работе - в отпуске, в свои свободные дни. Подъём - в час-два, заседание намертво в комп. С четким графиком - раз в 15 минут покурить. Да, наверное, ты хорошо прокачал своего персонажа в игре, и в онлфйн-покере, возможно, тоже. Правда, не совсем ясно, где ты собрался искать девушек. В партнёрах по покеру из другой части страны? Вечером ты уходишь в ту же компашку, что и в будни. Я не собираюсь ничего навязывать, конечно, и не предлагаю брать с кого-либо пример. Но просто прикинь - какова вероятность кого-то найти, если не выходить из дому.
Мораль сей басни такова - а её не будет. А вывод будет: перспективы с текущими позициями - элементарно НЕТ. Всё закономерно. Может, хватит прикидываться магометом и ждать, пока гора сама придёт? А то можно дождаться, что кроме горы, ждать и вовсе некого будет.
У меня всё.

@темы: семь, тормоза, 25, без развилки

URL
   

Total garbage

главная